Дом лекаря, в котором он живет и лечит больных. Начинающий лекарь живет здесь же.
Жилище лекаря
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22011-05-15 16:53:41
Крок, Эйра, Главная площадь.
Эйра таки донесла кота до жилища и сделала попытку положить больного на койку. Кхм... Сам ляжет. В конце-то концов, я кошка, а не грузоперевозчик - с этими мыслями кошка села на стул, прилежно дожидаясь Эйдоси и не сводя взгляда с Крока. Интересно было бы узнать... Эйра положила руки на колени, и в её глазах блеснула искорка интереса, но тут же потухла.
Поделиться32011-05-15 17:04:30
Потратив все силы на то, чтобы не отключиться, Крок всё-таки смог в конце концов двигаться самостоятельно и почти (только самую малость!) без остановок. Ученица и не знала, что просто его поддерживает. Взглянув на Эйру, он вздохнул.
- Может, будем считать, что я полностью здоров и не чихаю при только одном упоминании об одуванчиках?
Странная кошка. Даже очень.
Но, в конце концов, мы все немного безумны, верно?
Поделиться42011-05-15 17:13:13
Ты можешь считать, что хочешь, только пренебрегать словами целителя не стоит даже вожаку. Эйра вздохнула И вот все они так. Думают, что здоровы, а потом как свалятся в обмороке... Кошка покачала головой и с неким раздражением посмотрела на дверь. Интересно, как долго Эйдосси будет сюда идти? От нечего делать кошка взяла зеркало и попробовала улыбнуться. Отражение лишь странно перекосилось. Ну да, так и должно быть. Эйра сунула зеркало обратно и снова посмотрела на Крока
Отредактировано Эйра (2011-05-15 17:40:27)
Поделиться52011-05-15 17:49:18
Офф: Какие зеркала, какие зеркала...
Крок только вздохнул. Аллергия - понятие растяжимое. Может быть, удастся от неё избавиться. Когда-нибудь.
- Теперь за километр не подойду к одуванчикам! - Рэйалт посмотрел в глаза ученицы.
Как странно... Ни подобия улыбки. Видимо, жизнь не задалась. Бывает. Интересно, Эйдосси сможет направить её эмоции в другую сторону? Хотя, с другой сторроны, Вода не очень-то обходительна.
Крок откинулся назад и начал нервно постукивать пальцами по изголовью.
З.Ы. Зеркала больше НЕ ДОБАВЛЯЙ, их нет ещё!
Поделиться62011-05-15 18:01:40
Офф: Х) Лан, не буду.
Эйра зевнула. Порой ей надоедало сидеть на одном месте, а порой нет. По обстоятельствам.
Одуванчиков, друг мой вожак, везде полно. Встречи с ними не избежать... - кошка выглянула в окно и на первом попавшемся на глаза пятачке травы заметила несколько одуванчиков. Ну да. Аллергия вообще вещь нехорошая, мне наверное повезло - кошка подумала про себя Хоть несколько раз
Поделиться72011-05-15 18:32:53
- Очень повезло. Сегодня на площади чихали практически все. - Отчаянный вспомнил Шая и глубоко задумался.
Поблизости он пока не околачивается. Пф.
Сев на кровати, он скучающе сцепил пальцы обеих рук. В доме целителя ничем не пахло. И на том спасибо!...
Переглянувшись с Эйрой, Рэй спросил:
- Ты случайно не думаешь о том же, о чём и я? Ну...Почему Эйдосси нигде нет?
Поделиться82011-05-15 18:50:29
Думаю. - Эйра ещё раз глянула на дверь Возможно, она пошла за травами - кошка пожала плечами и снова посмотрела в окно. В открывшийся промежуток не было видно никого живого. Умерли все, что ли? И птичек с собой на тот свет прихватили? Вообще-то, Эйре было глубоко все равно, умерли они, или живы, просто то, что Эйдосси ещё не пришла, казалось странным. Или не очень?
Поделиться92011-05-15 19:07:38
- На такой промежуток времени? Сколько можно? - кот аккуратно вытащил кинжал из ножен и чуть подбросил на ладони. Но не удержал. Оружие негромко звякнуло и упало на пол.
- Ну вот, - Крок оттолкнулся и привстал. Раздражённо дёрнувшись, он поднял кинжал и положил его обратно.
- Вот оно, раскоординирование движений...
Поделиться102011-05-15 19:38:49
Ну... Лекари могут долго искать травы, да и ходят они не со скоростью света.. - Эйра посмотрела за действиями Крока и добавила:
Она скоро вернется, надеюсь.... А, если не секрет, зачем ты сюда приходил? - поинтересовалась кошка чисто потому, что делать было нечего и потом, ту часть разговора она прослушала.
Поделиться112011-05-15 19:45:38
Не секрет, - Крок вздохнул и чуть наклонился вперёд. - Камикадзе я, видимо. Потому что хотел сообщить о погоде. О том, что приближается страшный смерч. Но, на мою беду, в поселении оказался Слепой Странник. В общем - если Вода скоро не вернётся, она не вернётся совсем. Потому что её размажет любым пролетающим деревом. Ладно, если бы это была обычная буря, но нет... Она движется с моря, около которого живём мы, лесные фурри. И кому, как не нам, знать, что даже лёгкий морской бриз может непредсказуемо влиять на погоду. Хотя сейчас, скорее всего, намечается град вместе с сильным ветром. Ирония... Для нашей территории опасен ветер, но вы его легко перенесёте. С градом всё наоборот. Ветки отклоняют градины, но по пустошам стихия будет идти непрерывно. Теперь поняла? - Рэйалт понурил голову, вспоминая события на площади.
Поделиться122011-05-15 19:56:35
Да, вполне.. - Эйра коротко вздохнула. Это была бы первая буря в её жизни. Если не последняя. Впрочем, смерти, если она последовала бы, кошка не боялась. Правда, интересно было бы узнать, что случится дальше.
Слепой Странник, говоришь? - Эйра горько усмехнулась Похоже, ты от него уже не отвяжешься...
Поделиться132011-05-15 20:06:56
- Кто его знает... - Крок только руками развёл. Честно говоря, Сий его не слишком напрягал. По крайней мере, не сильнее одуванчиков.
Однако...
После такого разговора у него резко отпало желание показать своё красноречие.
Раздалось тихое жужжание. Но это явно было не насекомое.
Какой-то.. какой-то... механизм... - Рэй встал (сам, какое достижение!) и прислушался.
Поделиться142011-05-15 20:16:14
Куда ты встал? А ну, ляж обратно! Пока ты не получишь полный осмотр лекаря, отсюда ты никуда не уйдешь! - как ученица лекаря, Эйра должна была следить за котом, который ещё не был осмотрен. Кошка встала со стула и подошла к Кроку
Если не хочешь лежать, хотя бы сядь. Что ты там вообще такого интересного увидел? - Эйра, в принципе, была как бы в негодовании, но в лице совсем не изменилась. И куда они все лезут? - с раздражением подумала ученица.
Поделиться152011-05-15 20:24:28
Интересно, кто "они"? - Крок притворно закатил глаза и сел на место. Ученица превзошла своего учителя - её эмоции практически не проявлялись. Правда, недовольство пациентами выглядело довольно странно.
- Сюда бы мастера, он наверняка разобрался бы... - Рэй аккуратно повернулся и лёг, прикрыв глаза. И только кончик хвоста да спокойная улыбка давали понять, что он не спит.
- А ты давно в учениках у Воды?
Поделиться162011-05-15 20:55:57
Нет - буркнула Эйра Совсем недавно. Кому это вообще интересно? Учусь и учусь... - сказала кошка и подумала: Смысл? Смысл?. Эйра зашагала кругами по комнате Ну где же Эйдосси? Поспать решила?
Офф: Крок читает мысли? Х)
Поделиться172011-05-15 21:05:36
Офф: Нет. Просто если мысль "что они лезут", "вечно они так" повторяется, она так и так должна была выплыть, потому что Крок читает эмоциональный фон. За мыслями - к Эйдосси, у нас же нет магии.
- Мне интересно. У нас впринципе нет целителя, так что... знать-то надо. - Рэйалт открыл глаза. Он немного понаблюдал за Эйрой и улыбался. Чему-то своему.
Она не такая уж и железная леди. Однако. Хотя... Времени научиться скрывать свои чувства целиком ещё много. Главное, чтобы Эйдосси не подбила на обратное.
Жужжание тем не менее продолжалось. На время фурри показалось, что Принцесса ходит ему в такт. Возможно, так и было, ведь гудение увеличивало напряжение.
Поделиться182011-05-15 21:30:55
Ну.. Пфф... Извини, сегодня я нервная, да и Эйдосси не торопится... - Эйра почти забыла о пациенте, только нервно поглядывала то на окно, то на дверь. Также кошка не слышала и того таинственного жужжания. Бред, сплошной бред! Ничего не понимаю..
Поделиться192011-05-15 21:37:14
Офф: Предлагаю остановиться... И ждать Эйди.
Поделиться202011-05-15 21:52:45
Офф: Ладно.
Поделиться212011-05-16 19:09:48
Эйди нервно дёргая ухом вошла в дом с полними руками светляка и отчаянно ругаясь. Ну вот зачем я понадобилась Сию? Они уже наверное задолбались меня ждать!
Кинув светляк в руки ученице, Вода подошла к Кроку и внимательно на него посмотрела.
- Ваша аллергия, голубчик, лечится заколачиванием всех лесных одуванчиков в коробки. Так как такое невозможно, придётся терпеть!
Эйдоси повернулась к Эйре. Странно! Она для себя подозрительно весёлая!
- Собирай вещи. Придётся куда-то уходить от смерча, а такой вагон трав я тут не оставлю!
Эйди прислушалась. Где-то вдали бушевал смерч. С лёгкой ухмылкой лекарь посмотрела на вожака и сдёрнула его с постели.
- Что разлёгся? Практически здоров. Вставай, старый, пойдёшь со всеми.
Поделиться222011-05-16 19:37:30
Эйра вздрогнула от неожиданности и машинально поймала травы. А.. куда-то пойдем? - поинтересовалась кошка у лекаря, тем временем сгребая травы со всего жилища.
Поделиться232011-05-16 19:45:32
Эйди коварно усмехнулась. Естественно, она ходила в разведку!
Идём на берег ракушек. Смерча там нет и не будет. Заодно накопим коллекции.
Грустно вздохнув,она посмотрела на поселение.
Через пять часов смерч будет здесь. Уходим.
Поделиться242011-05-16 19:46:52
Офф: Твоё последнее слово и валим х_Х
Поделиться252011-05-16 20:03:10
- Голубка дряхлая моя... Нет, не моя... Ты что, за три моря плавала? Между прочим, уложила меня твоя ученица. Которая, между прочим, словно выходит из печального состояния, - последние слова кот произнёс едва слышно.
Потянувшись, Рэй встал и потянулся.
- Куда-с?
Поделиться262011-05-16 21:06:45
Хорошо... - Эйра уже собрала все травы, из вещей, кроме тех, что сейчас были на ней, у кошки ничего не было, как дела обстояли у Эйдосси, Эйра не знала. Не подозревала, что Эйдосси увлекается коллекционированием... - подумала кошка, а вслух сказала:
Если мы только втроем - Эйра обвела взглядом комнату - То давайте идти. С нами ведь больше никто не идет?