Большая поляна, приспособленная под площадь и со всех сторон защищённая деревьями.
Главная площадь
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22011-05-13 22:14:18
Ридо сидела по-турецки, опираясь локтями на колени, и самозабвенно выкуривала тонкий сверток табака: отводила и вновь прикладывала его к губам, с прищуром затягиваясь и блаженно выпуская через нос клубы белого, струящегося по тихому ночному воздуху, дымка. Она смотрела на далекую Луну, думая о чем-то своем и периодически усмехаясь так, как она любила: приподнимая губу и обнажая левый клык, хоть и желтоватый, но все же видный в лунном свете на фоне ее бурой шерсти. Несколько минут спустя она легла со своей "сигарой" во рту на землю, подложив под голову руки, и вперилась взглядом в звездное небо, уголком рта выпуская негустые мелкие клубки дыма.
Поделиться32011-05-13 23:21:51
Ист сидел на траве, скрестив ноги, и задумчиво жевал травинку. Вдруг кот подскочил, как ужаленный. Забыл... - в ужасе подумал Ист и тут же успокоился, ибо ему не о чем было забывать. Вечно я все забываю! Даже уже в привычке вошло - кот немного обиделся на самого себя, но долго обижаться было не в его правилах, поэтому кот встряхнулся и осмотрелся вокруг. Однако, площадь так и ломится от котов! - заметил Ист, видя, что на поляне творится совершенно обратное. Вздохнув, кот лег на траву и уставился в небо.
Поделиться42011-05-14 13:02:21
Ридо, заслышав шорох травы, повернула голову, взглянула на Иста и, вытащив одну руку из-под головы, взяла двумя пальцами уже почти выкуренный сверток, выпустила облако густого дыма. Она прищурилась и с усмешкой на губах произнесла:
- Комарики достают, да? Бедняяяжка, нужно попросить у лекаря бальзамчик от укусов, - она покачала головой и села по-турецки, с вопрошающим интересом уставившись на кота. Она последний раз затянулась, ткнула сигарету в землю и выдохнула дым через нос.
Поделиться52011-05-14 18:26:40
Ист преспокойно лежал на траве, когда да его ушей донесся голос. Сначала он донесся, повитал немного в голове, и уж потом до кота дошло, что обращаются к нему. От укусов? Да я сам кого хочешь покусаю... - буркнул кот себе под нос и повернул голову в сторону Ридо. Кошка почему-то уставилась на него. Если ты увидела на мне что-то подозрительное, скажи, мне ведь интересно! - Ист перевернулся на живот, подпер голову руками и посмотрел на кошку, прикидывая, помнит ли он её, знает ли вообще.
Поделиться62011-05-14 19:08:45
- Да нет, всего лишь подпрыгнул как ужаленный, - она издевательски улыбнулась, - Ты, видимо сегодня не в духе, я права? Да и взгляд какой-то рассеянный, неплохо бы было отдохнуть, - с притворной заботливостью произнесла Ридо, без помощи рук встала с земли и потянулась, хрустнув костяшками пальцев. Она шумно почесала лопатку, и, не дожидаясь ответа, медленно прошла мимо в сторону кустов.
Поделиться72011-05-14 20:48:58
Ну да, конечно... - фыркнул и Ист и, провожая кошку взглядом, добавил: Иди-иди.... Кот встал с травы и начал ходить кругами по площади, высматривая Инессу. По-моему, она обещала подойти вечерком... - Ист опустил уши и подумал: Она хорошая, только все время опаздывает, и в этом её минус. Надеюсь, что она скоро придет... Кот сел, поджав ноги к груди и обвив их руками.